Treber sind die bei der Bierherstellung anfallenden Rückstände des Braumalzes. Sie werden im Rahmen des Brauprozesses separiert und in Nasstrebersilos gelagert. Sein hoher Eiweißanteil macht Biertreber zu einem hochwertigen Futtermittel in der Viehwirtschaft.
Unser Kunde VetterTec, ein führender Anbieter von Trocknungs- und Entwässerungsanlagen sowie kompletten Systemlösungen für Brauereien mit Sitz in Kassel, beauftragte uns kürzlich mit dem Transport eines großen Nasstrebersilos. Den 6,5 Tonnen schweren Silo mit einer Länge von 11 Metern und einem Durchmesser bis zu 4,10 Meter lieferten wir vom Hersteller bis zu einem bekannten Bierhersteller in der Schweiz.
Zum Einsatz kamen ein zweiachsiges Spezialtiefbett und ein Planensattel für die Zubehörteile. Aufgrund der Breite wurde der Transport auf der gesamten Strecke von einem WVZ-Fahrzeug (BF3) begleitet.